金庸《射雕之降龙十八掌》杀青 聚焦少年郭靖

        时间:2020.08.13 来源:1905电影网
        共9张

        1905电影网讯 根据金庸小说改编的武侠电影《射雕英雄传之降龙十八掌》日前正式杀青。杀青图再现郭靖“弓弯有若满月,箭去恰如流星”的侠骨风姿,大气磅礴的江湖豪情跃然而出,更引爆诸多观众的武侠情怀。影片围绕少年郭靖初入江湖后奇遇不断的热血成长经历展开,将于2021年与观众见面。



        郭靖弯弓射雕致敬经典 少年意气纵横江湖引期待


        电影《射雕英雄传之降龙十八掌》的杀青图热血激燃,郭靖弯弓射雕的英武身姿,再现了原著里“郭靖接过弓箭,右膝跪地,左手稳稳托住铁弓,更无丝毫颤动,右手运劲,将一张二百来斤的硬弓拉了开来”、“弓弯有若满月,箭去恰如流星”的描述,将人物英姿勃发的阳刚气概传达得淋漓尽致。此外,相信不少观众已经发现,该图在构图上致敬了经典的83版电视剧《射雕英雄传》,瞬间引来一波回忆杀。



        郭靖是金庸先生笔下着墨最多的人物,“射雕三部曲”完整展现了他从大智若愚的“傻小子”到为国为民的“北侠”再到壮烈殉国的侠义一生,其独到的人格魅力燃动了无数人。《射雕英雄传之降龙十八掌》将聚焦初涉江湖、充满少年意气的郭靖。在这场由《九阴真经》引发的武林纷争中,观众可以看到他淳朴刚正的性格、“升级打怪”的江湖奇遇,以及铸就侠肝义胆的热血成长之路,委实令人期待不已。



        强力班底重塑“青春”武侠 以创新对话当下观众


        小说《射雕英雄传》被誉为“最富青春气息的金庸作品”,其诞生后的60多年里曾多次被改编成影视作品,引人入胜的故事与英雄侠义的主题不断地被展现给了一代代观众。据悉,电影《射雕英雄传之降龙十八掌》不仅承袭了原著的阳刚热血气质,创作理念与表现手法更有所突破,将以耳目一新的动作美学和先进技术把经典传承给当下的观众。而这份创新底气,正是来自强力的幕后班底。



        影片由朱凌锋担任总导演,他曾编剧、导演过全网播放量超过35亿的爆款超级网剧《欢喜密探》,由其编剧、导演的贺岁喜剧电影《纯属虚构》也即将上映。此外,网剧《玩家》导演刁羽担任导演、曾凭借《西游记之三打白骨精》入围金像奖最佳美术指导奖的傅鸫担任艺术总监,以及《寻龙诀》动作指导王程、《煎饼侠》《空天猎》摄影指导陈丹、《神探蒲松龄》美术指导九宬、曾参与《囧妈》《我和我的祖国》的视效总监向飞、《流浪地球》造型指导王熙雨等众多实力主创加盟。


        如此强力的幕后班底,势必将激发出独特的化学反应,为当下观众塑造出一个充满青春气息、同时又颠覆视听体验的武侠世界。